世卫将新冠肺炎全球风险级别上调至「非常高」-世界最高的人

发表时间:2020年02月29日 06:44:56内容来源:世卫将新冠肺炎全球风险级别上调至「非常高」

来自:世卫将新冠肺炎全球风险级别上调至「非常高」文章地址:http://app.dahzao.com/20200214/7734716.xml

世卫将新冠肺炎全球风险级别上调至「非常高」

谭德塞强调尚无证据表明病毒正在社区中广泛传播。AP

世卫将新冠肺炎全球风险级别上调至「非常高」

世界卫生组织宣布,将新冠状肺炎病毒全球风险级别,由「高」上调至「非常高」。指在全球范围的确诊病例及出现病例的国家数目持续增加,情况令人担忧。世卫组织秘书长谭德塞表示,中国向世卫报告了7万8959个病例,其中死亡2791宗,虽然过去24小时中国新增329宗病例,创一个月以来新低。但在中国境外,目前在49个国家共有4351宗病例,死亡67宗。但最近几天愈来愈多国家出现首宗病例,包括尼日利亚、爱沙尼亚、丹麦及荷兰等,显示疫情正在扩大,情况令人关注,世卫流行病学家监测这些发展,现在已将病毒全球风险自「高」提升至「非常高」,向全球发出更强警讯。不过,世卫强调,目前大多数病例仍可追溯到已知的接触者或病例群,尚无证据表明病毒正在社区中广泛传播。又指全球各地正研发20多种疫苗,部分药物正接受临床测试中,期待几个星期后有初步结果。